La gestión del agua en las ciudades de la provincia Hispania Ulterior Baetica - Castro García, María del Mar (Riparia, 2017)
La adopción, desarrollo y evolución de sistemas de gestión del agua en las ciudades romanas es estudiado en el ámbito de la provincia Ulterior Baetica. El examen de la amplia y variada realidad bética se realiza a través de una serie de casos representativos de estudio que permitan considerar la complejidad del proceso de implantación de prácticas de gestión hídrica para el desarrollo de la vida ciudadana. En este trabajo ha sido considerado el análisis de la relación de la sociedad y el medio ambiente a través de la gestión de sus recursos naturales, y concretamente el agua, desde una perspectiva integrada, atendiendo a los múltiples factores que intervienen en este proceso: climáticos, geográficos, culturales, económicos, políticos, y desde el ámbito de las representaciones sociales