Plotina Augusta: luces y sombras sobre una mujer de estado - Pavón Torrejón, Pilar (Veleia: Revista de prehistoria, historia antigua, arqueología y filología clásicas, 2018)
En este trabajo, a través de un recorrido por las diferentes etapas de su vida, se reivindica el papel de Plotina Augusta como mujer de estado y no solo como esposa imperial. Para ello se realiza una comparación, desde los distintos puntos de vista de la bibliografía tradicional y reciente, de los datos acerca de su figura procedentes de las fuentes literarias y los documentos epigráficos, numismáticos y papirológicos.