Plotina Augusta: luces y sombras sobre una mujer de estado - Pavón Torrejón, Pilar (2018)
En este trabajo, a través de un recorrido por las diferentes etapas de su vida, se reivindica el papel de Plotina Augusta como mujer de estado y no solo como esposa imperial. Para ello se realiza una comparación, desde los distintos puntos de vista de la bibliografía tradicional y reciente, de los datos acerca de su figura procedentes de las fuentes literarias y los documentos epigráficos, numismáticos y papirológicos.
The aim of this paper is to analyze, through a biographical tour at different stages of her life, the role of Plotina Augusta as a woman of state and not only as imperial wife. In order to show the different views on her from the traditional and the most recent literature it will be carried out a comparison of the data collected from literary, epigraphic, numismatic and papyrological sources.
Keywords: Mujeres; Epigrafía; Roma -- Historia -- 30 a.C.-476 d.C. (Imperio)