El uxoricidio de "Iulia Maiana, manu maritii interfecta" (CIL XIII, 2182) - Pavón Torrejón, Pilar (Habis, 2011)
A propósito del asesinato de una esposa por su marido, mencionado en CIL XIII, 2182, se analiza la clasificación del delito de uxoricidio y la pena estipulada para quienes lo cometían.