El uxoricidio de "Iulia Maiana, manu maritii interfecta" (CIL XIII, 2182) - Pavón Torrejón, Pilar (2011)
A propósito del asesinato de una esposa por su marido, mencionado en CIL XIII, 2182, se analiza la clasificación del delito de uxoricidio y la pena estipulada para quienes lo cometían.
In CIL XIII, 2182 it is mentioned a wife murdered by her husband. This article analyses the penal tipology of uxoricide and the penalty inflicted to guilties of it.
Keywords: Uxoricidio; Parricidio