Mujeres de Germánico: visibles y marginadas según la historiografía altoimperial - Pavón Torrejón, Pilar; González Fernández, Julián; Bermejo Meléndez, Javier (Huelva: Universidad de Huelva, Servicio de Publicaciones, 2020)
En el presente artículo se repasa el papel que ejercieron las familiares femeninas en la vida de Germánico, candidato frustrado al trono imperial, desde su nacimiento hasta su muerte, así como las distintas actuaciones de aquellas en la “domus” y en la política del principado, según la visión ofrecida por la historiografía altoimperial.
This paper reviews the role of female relatives in the life of Germánicus, a frustrated candidate for the imperial throne, from birth to death, as well as his different actions from those in the domus and in imperial policy, according to the vision offered by altoimperial historiography.
Keywords: Mujeres; Roma -- Historia -- 30 a.C.-284 d.C. (Alto Imperio); Roma -- Historiografía