Edición crítica y anotada de las "Dos cartas a Doña Luisa Sigea a un cauallero sobre la soledad": su vinculación con las cuatro "Cartas familiares" atribuidas a la humanista toledana - Maestre Maestre, José María (2018)
El presente trabajo se analiza las cartas atribuidas a Luisa Sigea. Se han actualizado las conclusiones extraídas en estudios anteriores y se han reeditado los textos de Sigea atendiendo a su transmisión y sus ediciones. En este análisis filológico, se evidencia también que existen paralelismos con composiciones de otros autores del siglo XVII, lo que conduciría a una falsificación de los textos.
Keywords: Sigea, Luisa, -- 1522-1560; Crítica textual; Humanistas; Cartas