La censura de Constantino Ponce de la Fuente en la De asserenda Hispanorum eruditione siue de uiris Hispaniae doctis narratio apologetica de Alfonso García Matamoros - Maestre Maestre, José María (2001)
La investigación invalida la tesis tradicional de que la censura que, según un perdido documento del Archivo Histórico Nacional, recibió la De asserenda Hispanorum eruditione sive de viris Hispaniae doctis narratio apologetica de Alfonso García Matamoros (Compluti, 1533), se debiera a su elogio de Cipriano de la Huerga, y formula, por el contrario, la posibilidad de que la mencionada censura guardase relación con el largo pasaje laudatorio que dedicó el Catedrático de Retórica de la Universidad de Alcalá de Henares a Constantino Ponce de la Fuente y que fue suprimido en las ediciones posteriores de A. Schott (1603), F. Cerdá y Rico (1769) y J. López de Toro (1943).
Keywords: Ponce de la Fuente, Constantino, -- 1502-1560; García Matamoros, Alfonso, -- 1490-1572; Censura