El mundo clásico como fuente indirecta en Domingo Andrés - Maestre Maestre, José María (Habis, 1990)
El latín renacentista hunde sus raíces en el mundo clásico, pero muchos de sus problemas (literarios, métricos, semánticos¿) no encuentra solución sino a la luz de la propia producción latina contemporánea. El presente artículo demuestra que los poemas latinos de Domingo Andrés sobre la batalla de Lepanto no se inspiraron directamente en los autores clásicos, sino que esta inspiración está mediatizada por la influencia de otras composiciones en latín más o menos contemporáneo.