Facete et tecte: Exploraciones barrocas por la poesía de Marcial en los Hypomnemata (1607) de Ramírez de Prado - Ballesteros Sánchez, Juan Ramón (E-Spania: Revue électronique d'études hispaniques médiévales, 2019)
El autor propone identificar en Hypomnemata, un comentario de la poesía de Marcial atribuido a Lorenzo Ramírez de Prado, características propias de la aproximación barroca a la Antigüedad. Se estudia con detalle la interpretación que Hypomnemata realiza de Mart. sp. 21 (18), epigr. 1.46, 1.91, 1.94, 2.31 y 3.81.