"A ciegas entre candiles" Vázquez Siruela, la epigrafía estepeña y la aproximación barroca a la Antigüedad - Ballesteros Sánchez, Juan Ramón (Habis, 2015)
La intención del siguiente artículo es reconstruir la traditio de tres inscripciones latinas procedentes de Estepa y de Lora de Estepa (Sevilla). Todas ellas fueron copiadas y estudiadas por Martín Vázquez Siruela (1600-1664), un reconocido connaisseur anticuario, cuyas lecturas manuscritas fueron usadas y consideradas f iables por Emil Hübner. El autor presenta los métodos epigráficos empleados por Vázquez Siruela en el siglo XVII.