"A ciegas entre candiles" Vázquez Siruela, la epigrafía estepeña y la aproximación barroca a la Antigüedad - Ballesteros Sánchez, Juan Ramón (2015)
La intención del siguiente artículo es reconstruir la traditio de tres inscripciones latinas procedentes de Estepa y de Lora de Estepa (Sevilla). Todas ellas fueron copiadas y estudiadas por Martín Vázquez Siruela (1600-1664), un reconocido connaisseur anticuario, cuyas lecturas manuscritas fueron usadas y consideradas f iables por Emil Hübner. El autor presenta los métodos epigráficos empleados por Vázquez Siruela en el siglo XVII.
The main purpose of this study is to present the traditio of three latin epigraphs from Estepa and Lora de Estepa (Seville). They were copied and studied by Martín Vázquez Siruela (1600-1664), an appreciated connaisseur of antiquities, whose epigraphical readings were used and credited by Emil Hübner. The author presents the epigraphical methods employed by Vázquez Siruela in 17th century.
Keywords: Vázquez Siruela, Martín; Córdova, Juan de; Epigrafía; Inscripciones latinas