La Ciudad antigua en la encrucijada: Una lectura de la Apología de Atenágoras - Ballesteros Sánchez, Juan Ramón (1999)
El autor presenta las consecuencias de la redefinición cristiana del Imperio Romano realizada por Atenágoras de Atenas, y la disolución de la conciencia cívica, desde finales del siglo II d.C., que conlleva su triunfo.
Keywords: Cristianismo -- Historia -- S.I-VI; Roma -- Historia -- 30 a.C.-476 d.C. (Imperio)