La codiciosa curiosidad de Adán Centurión: Conflicto, fiesta, coleccionismo y filología en la Estepa barroca - Ballesteros Sánchez, Juan Ramón (Las artes en el Reino de Sevilla durante el Barroco.: En razón de sus centralidades y periferias, 2023)
El capítulo presenta alguno de los fenómenos culturales más relevantes del siglo barroco en Estepa. El Marquesado de Estepa presenta ciertas originalidades derivadas de la intensa relación que Adán Centurión, III Marqués de Estepa, mantuvo con la narrativa sacromontana.