La codiciosa curiosidad de Adán Centurión: Conflicto, fiesta, coleccionismo y filología en la Estepa barroca - Ballesteros Sánchez, Juan Ramón; Quiles García, Fernando (Sevilla: Enredars, 2023)
El capítulo presenta alguno de los fenómenos culturales más relevantes del siglo barroco en Estepa. El Marquesado de Estepa presenta ciertas originalidades derivadas de la intensa relación que Adán Centurión, III Marqués de Estepa, mantuvo con la narrativa sacromontana.
This chapter presents some of the most relevant cultural phenomena of the Baroque century in Estepa. The Marquisate of Estepa presents certain originalities derived from the intense relationship that Adán Centurión, III Marquis of Estepa, maintained with the “sacromontan narrative”.
Keywords: Estepa, Adán Centurión, -- Marqués de, -- 1582-1658