Consideraciones acerca de la risa dentro de la medicina griega antigua. Corpus Hippocraticum y Galeno - Rodríguez Moreno, Inmaculada (Florentia Iliberritana: Revista de estudios de Antigüedad Clásica, 2022)
El presente artículo analiza todos los testimonios en torno a la risa dentro de la literatura médica griega. Así, las referencias de Hipócrates y Galeno sobre tal manifestación física, sea voluntaria o espontánea, son esenciales para observar su origen, ejecución y vínculo a determinadas patologías, con la finalidad de aportar una visión desde el ámbito de la medicina antigua.