El papel de la mujer en la música en Bizancio: Casia de Constantinopla - Rodríguez Moreno, Inmaculada (Cuadernos del CEMYR, 2015)
El estudio ofrece una visión aproximada de la mujer en la música en Bizancio a través de Casia de Constantinopla, quien no solo destacó en los ámbitos político, intelectual y musical, sino que incluso compuso himnos que aún son entonados en la liturgia ortodoxa.