Esparta desvelada - Fornis, César (Clío: Revista de historia, 2010)
La leyenda de Esparta se mantiene aún viva, como ha demostrado el éxito del film "300". Pero, ¿qué conocemos en realidad de esta antigua polis griega? ¿Son ciertos los tópicos sobre su carácter belicoso y su pasión por la disciplina? ¿Fue un ejemplo para regímenes autoritarios como la Alemania de Hitler y la URSS de Stalin?...