To zenikón en Korínzo: Ifícrates y la revolución subhoplítica - Fornis, César (Habis, 2004)
Los éxitos militares del ateniense Ifícrates al mando de una fuerza altamente profesional y cualificada de peltastas mercenarios durante la guerra de Corinto constituye uno de los factores que abrieron el camino hacia una nueva forma de entender la guerra y la sociedad en la Grecia del siglo IV, en la que la crisis de la vieja ecuación hoplita-ciudadano-propietario corre paralela a la de la propia polis y su soporte ideológico.