Estrategias y recursos corintios en la Guerra del Peloponeso - Fornis, César (Polis: revista de ideas y formas políticas de la Antigüedad, 1995)
El análisis de los recursos materiales y humanos y de la estrategia corintia para la Guerra del Peloponeso permiten confirmar el optimismo que, según Tucídides, irradiaba la sociedad corintia en los orígenes del conflicto para hacer frente al imperialismo ataüense en el Oeste. No obstante, a medida que transcurre la guerra, Corinto irá padeciendo un considerable desgaste de estos recursos que preparará el terreno para la aparición de la crisis económica y la stasis política durante la Guerra Corintia.