Clístenes de Sición, el oráculo délfico y la primera guerra sagrada - Fornis, César (Studia historica. Historia antigua, 1991)
Este artículo estudia la relación entre el Oráculo Délfico y la dinastía Ortagórida, principalmente Clístenes de Sición. Este tirano intentó obtener el apoyo del santuario con su participación en la Primera Guerra Sagrada y la reorganización de los Juegos Píticos, pero en el siglo VI a. C. la actitud de la Pitia hacia la tiranía era de hostilidad, como sucedió también con los Pisistrátidas en Atenas y Polícrates en Samos durante el mismo siglo.