Del papel a la piedra. El escudo real de la fachada del colegio de Santiago de Huesca - Francisco Olmos, José María de 1964- (Emblemata: Revista aragonesa de emblemática, 2019)
En este trabajo se intenta demostrar que los diseños heráldicos no se ajustan a normas rígidas e inamovibles, sino que incluso cuando se trata de los escudos reales puede haber distintos modelos de representación. Y esto lo veremos a través de las portadas heráldicas, comparando las diversas ediciones de la famosa Pragmática de tratamientos y cortesías de 1586, y cómo estas portadas fueron modelo para la realización de armerías en otros soportes, como es el caso del colegio de Santiago de Huesca, que muestra un escudo real en su portada de características muy peculiares y se conseguirá descubrir cuál fue el modelo del mismo.