Una documentación epigráfica inusual: el acta notarial (1747) de una inscripción medieval de la muralla de Alburquerque - Francisco Olmos, José María de 1964-; Fernández Martínez, Rodrigo José (2020)
En este trabajo vamos a analizar el acta notarial (1747) existente en la Real Academia de la Historia, donde se dibuja y da fe de la inscripción medieval que por entonces se encontraba en la muralla de Alburquerque, veremos el motivo de su realización y compararemos su contenido con lo que se conocía hasta entonces de esta inscripción y las relacionadas con ella, hechas por los mismos protagonistas y en los mismos años (principios del siglo XIV), así como los estudios actuales de la misma.
The aim of this paper is to analyze an “acta notarial” (1747) found at the Real Academia de la Historia, that contains the transcription of a medieval inscription and proves its contents. That inscription, at the time that the acta was made, was placed at the Alburquerque’s walls. We analyse the reason why it was made, comparing what it says with what was known at that time about the inscription and others inscriptions that had a relation with it, made by the same.
Keywords: Protocolos notariales; Epigrafía