Formas de poblamiento durante la Edad Media : la arquitectura excavada de la Candamia (León) - Jimeno Guerra, Vanessa (Biblioteca Novel de Humanidades ;, 2024)
Si tuviéramos que establecer una correspondencia entre los términos “hombre” y “cueva”, apuntaríamos a la Prehistoria como punto de encuentro entre ambos. Bien es cierto que, durante ese periodo, el hombre se sirvió de cavidades naturales como lugar de hábitat ocasional y permanente, como espacios cultuales y sepulcrales y, desde una perspectiva contemporánea, como soporte de manifestaciones artísticas.