Educación del pensamiento crítico y de la creatividad literaria en tiempos de pandemia : transferencia del conocimiento con alumnos niños, adolescentes y universitarios - Arciello, Daniele; Arciello, Daniele; Sevilla Vallejo, Santiago (León : Universidad de León; Instituto de Humanismo y Tradición Clásica, 2024)
La pandemia del coronavirus ha permitido que, en tan pocos meses, nos demos cuenta de la necesidad de cambiar e innovar nuestros modelos educativos y la manera de convivir. Son los niños, niñas, adolescentes y jóvenes los que deben impulsar y transformar esta realidad en la que vivimos, son ellos la generación del futuro y el progreso para la cultura ciudadana. Por lo anterior, los procesos y ejercicios de la democracia escolar deben estar orientados a recuperar lo social, el trabajo cooperativo, la innovación, la creatividad, el cuidado de nuestros ecosistemas y el desarrollo de políticas públicas que respondan a los Objetivos del Desarrollo Sostenible y a la Carta a la Tierra.
Keywords: Educación; Pensamiento