La plata en Iberoamérica, siglos XVI al XIX : Congreso Internacional - Paniagua Pérez, Jesús (Instituto Nacional de Antropología e Historia, Vicerrectorado de Relaciones Internacionales, Universidad de León, 2008)
Esta obra es producto de un convenio vivo de investigación que debe servir a la comunidad investigadora de uno y otro lado del Atlántico en sus progresos sobre los estudios de la plata, que tanto interés han despertado en los últimos años y en los que por primera vez se tratan de unir todos los aspectos que tienen que ver con su desarrollo, desde el propio mineral hasta su elaboración y comercialización.